Главная » Статьи » Разное |
Посиделки посиделками, но некоторые доктора сообщают, что стакан дымящегося глинтвейна ("пылающее горячее Вино" по-немецки), а также грога (это в английской традиции) достаточно полезен при простуде, кашле и насморке. При нашем климате этот напиток может иметь большую известность, чем он имеет. Не ледяное шампанское с мороза нужно пить, а дымящееся Вино, пахнущее пряностями. Не зря многие северные европейские народы включают глинтвейн в свою рождественскую трапезу. Но производители вина ругательски ругают этот напиток за кощунство -" порчу "божественного виноградного вина при помощи термической обработки.
К большому сожалению, самый настоящий глинтвейн дома сварить очень и очень муторно - 1/2 требуемых классических составляющих в нынешних гастрономах обнаружить практически невозможно. Из-за этого заблаговременно подготовить себя и своих гостей к тому, что может быть подан более легкий вариант глинтвейна (видимо, в советских студенческих общежитиях потреблялся он ведь).
Для приготовления искомого напитка может понадобится красное полусухое Вино. При отсутствии другого выхода можно взять полусладкое. Проводить эксперименты с розовым или же белым вином, а к тому же с портвейном очень не советуем. На семерых пьющих вам необходимы будут 2 бутылки вина, один лимон, один-два десятка горошин душистого перца, по 10-15 г гвоздики и корицы и 100 г сахара. В глинтвейн не возбраняется уложить мандарины, апельсины, грейпфруты, яблоки и добавить мускатного ореха, коньяку и черного перца (с последним - очень аккуратно). Вино вливают в эмалированную кастрюлю, ставят на средний огонь, после этого добавляют сахар и лимонную шкурку. Сразу после этого в произвольном порядке можно сыпать приправы. Содержимое кастрюли настойчиво требует основного присмотра: оно не должно ни пригорать, ни убегать, а самое главное - не закипать. Вываренный глинтвейн - пропащее дело. Едва возникнет первый маленький пузырек, кастрюлю долой с огня, варево разливать по стаканам. Закусывать можно несладкими фруктами, а также печеньем, но совершенно ничего жирного, тяжелого, а также с кремом - это испортит впечатление. | |
Просмотров: 429 | |
Всего комментариев: 0 | |