Главная » Статьи » Разное

Скорлупотерапия

Куриная Яичная скорлупа имеет разное практическое использование. Таким образом, знаменит крестьянский прием увеличения яйценоскости кур способом добавления им в корм размельченной яичной скорлупы. Садоводы и огородники берут яичную скорлупу в роли эффективной микроэлементной и раскисляющей добавки в землю. Есть метод отбеливания белья при помощи яичной скорлупы. Ее добавляют в воду, которая предназначена для кипячения белья.

Но это не все и не основное. В древних лечебниках в составе самых разных целительных смесей встречаются как составляющие яйца совместно с скорлупой или же одна скорлупа. Венгерский доктор Кромпехер с группой врачей и биологов заинтересовался полезными для здоровья свойствами скорлупы куриных яиц. Более чем 10-летние по результатам исследований, Яичная скорлупа - безупречный источник кальция, который очень легко усваивается организмом.

А это давно стало достаточно известным фактом, недостаток кальция, а именно в костях, - среди самых популярных нарушений бартера веществ. Это рахит и неверный рост зубов у детишек, искривление позвоночника и испорченные зубы, хрупкость костей у стариков. Расстройство кальциевого бартера достаточно регулярно сопровождается малокровием, подверженностью простудам, аллергией, герпесом на губах, понижением сопротивляемости действию радиации. У девушек к этому добавляются бели, слабость родовых схваток, атония мускулатуры матки. Выправить нарушения бартера кальция получается тяжело, так и используемые медициной средства - хлористый кальций, гипс, мел - плохо усваиваются организмом.

Исследования венгерских врачей показали, что скорлупа куриных яиц, которая состоит на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), именно усваивается очень легко. Кроме этого она включает в себя все для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и др. - только 27 элементов! Очень важно существенное содержание в ней кремния и молибдена - этими элементами очень бедна наша ежедневная еда, но они практически требуются для нормального протекания биохимических реакций в организме.

Состав яичной скорлупы поразительно совпадает с составом костей и зубов и, кроме этого, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, что в особенности ценно во время радиационного поражения.

Введение в еду измельченной скорлупы куриных яиц показало ее высокую терапевтическую активность и неимение каких-то побочных действий, среди прочего бактериального заражения. Данного нельзя сказать о скорлупе утиных яиц, которая достаточно регулярно инфицирована и для использования непригодна.

Особенно полезна скорлупа куриных яиц маленьким детям, от года, в их организме процессы образования костной ткани идут более активно и настойчиво требуют бесперебойного поступления кальция. Скорлупа, включенная в детское питание, очень хорошо работает при рахите и анемии, развивающейся параллельно рахиту.

На примере своих исследований доктор Кромпехер дает примерно такие советы:

Обязательна скорлупочная предупреждение при беременности;

Чрезвычайно желательна для детишек от 1 года до 6 лет;

Желательна в подростковом и юношеском возрасте (до 19-20);

Профилактика два раза за год полезна для взрослых исключительно для предупреждения болезней позвоночника, кариеса зубов и остеопороза;

Яичная скорлупа - отличное выводящее средство для радионуклидов и вполне может качественно применяться в очагах радиоактивного заражения, так как она не дает накоплению в костном мозге ядер стронция-90. (Употреблять от 2 до 6 грамм ежедневно).

Методика использования скорлупы куриных яиц достаточно элементарна. Яйца заранее моются тепленькой водичкой с мылом, отлично ополаскиваются. В основном скорлупа не требует особенной стерилизации. Для маленьких детишек надо на 5 минут помещать ее в кипящую влагу. Скорлупа от яиц, сваренных вкрутую, немного меньше активна, но совершенно готова к применению, пройдя стерилизацию во время варки. Дозировка - от 1, 5 до 3 грамм практически каждый день зависимо от возраста. Растирать в порошок скорлупу намного лучше в ступке: замечено, что во время использования кофемолки препарат удается менее активный. Прием с утренней едой - с творогом, а также с кашами. В аптеках развитых стран порошок из скорлупы куриных яиц реализуется с 1970 года.

Много забот приносит, в особенности у детишек, диатез аллергического происхождения. Возьмите на заметку древний рецепт, опубликованный в книжке и. П. Неумывакина и лошадиных сил Неумывакиной "Здоровье в ваших руках ". Свежее яичко сварить вкрутую, снять скорлупу, очень внимательно удалить выстилающую ее пленку. Скорлупу подсушить на протяжении 2-3 часов (не на жаркую знойную погоду и не на солнце). В фарфоровой ступке измельчить скорлупу в пудру (но не в мелкий порошок). Малышу от полгода до 1 года предоставляют пудру на конце ножа, от 1 до 3 лет вдвое больше. В 5-7 лет уже 1/2 измельченной скорлупы. До того, как давать малышу, в порошок необходимо выдавить пару капель лимонного сока, кроме этого химические реакции переводят вещества, которые содержаться в скорлупе, в частности кальций, в отлично усвояемые организмом формы. Это совершают практически каждый день от одного до некоторого количества месяцев. Способ полностью безвреден. Итог отразится, что после этого не планирует совершенно никакой реакции на те товары, которые вызывали диатез.

Скорлупа куриного яйца, пожаренная до желтоватого цвета и измельченная в порошок, лечит" голодные "боли и просто боли в желудочке. Получать 1 раз ежедневно до приема пищи на протяжении 10 дней. По современным представлениям, владеет антрацитным действием.

" Яичная скорлупа, истолченная в порошок и выпитая с виноградным вином, останавливает понос ", - утверждается в древнем лечебнике.

Скорлупа яиц, высушенная и измельченная в кофемолке в мелкий порошок, может служить присыпкой при вскрытии ожогов с пузырями.

Совет из старого лечебника: для дробления камней в почках и мочевом пузыре надо растолочь в порошок скорлупу яйца, из которого пару дней назад вылупился цыпленок, и пить эту скорлупу с виноградным вином. Получать требуется ежедневно где-то по 10 г.

В. В. Караваев, разработавший свою систему оздоровления организма, настоятельно советует для нормализации щелочно-кислотного равновесия получать внутрь толченую яичную скорлупу. Применять возможно скорлупу исключительно от сырых яиц. На протяжении часа ее промывают холодной водичкой и после этого прокаливают. Хранят скорлупу в стеклянной банке с крышкой, но не в полиэтиленовом пакете. До того как начать прием скорлупы, требуется посмотреть, какая из ваших ноздрей дышит проще. В случае если левая - вам показан прием скорлупы, если правая - скорлупу получать не нужно. (Требуется подчеркнуть, что при кажущейся парадоксальности советов Караваева они имеют под собой достаточно серьезное научное обоснование.) Здоровые люди кроме этого обязаны получать скорлупу, но только когда они себя максимально чувствуют, ощущают бодрость и прекрасное настроение.

Принимать скорлупу следует в толченом виде, одну ст. Л. Ежедневно, требуется с 2-3 каплями сока лимона. При отсутствии другого выхода заменителем яичной скорлупы вполне может служить аптечный препарат карбонат кальция (углекислый кальций).

Категория: Разное | Добавил: Abbat (15.02.2015) | Автор: Павел СИДОРОВ
Просмотров: 684 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar