Главная » Статьи » Разное

Что может яблочный уксус

В последние годы получил большую популярность и признание Яблочный уксус, приготовленный по рецепту врачи д. С. Джарвиса. Он считается богатейшим источником калия. Доктора предписывают получать Яблочный уксус тем, к примеру, кто принимает йод (разводить йод в чайной ложке яблочного уксуса). Джарвис сообщает, что прием яблочного уксуса в умеренных количествах только полезен. Калий, в изобилии имеющийся в яблочном уксусе, очень легко усваивается в присутствии такого типа важнейших элементов, как кальций, натрий, железо, магний и т. Д. Яблочный уксус нужен для нормализации пищеварительных процессов. Натуральная яблочная кислота считается как бы стройматериалом, соединяющимся в организме со щелочными элементами и минеральными веществами. Она создает энергию, накапливающуюся по типу гликогена. Замечательны антисептические особенности данного товара. Каждодневное употребление 2 чайных ложек на стакан воды с одной чайной ложкой меда хватит для взрослого человека.

Особенно хорошо влияет Яблочный уксус при простудных болезнях. Людям, стремящимся к правильному, здоровому питанию, без яблочного уксуса никуда не деться. Данная превосходная приправа к салатам делает полностью ненужным употребление соли. В добавок, применяя Яблочный уксус с медом и прокипяченной водичкой (по вкусу), возможно замариновать свеклу, подготовить полезный и питательный хрен, красного цвета свекольник.

Необходимо делать Яблочный уксус самим, не смотря на то, что в некоторых городах налажено его пром. Производство. Данный уксус хорош на привкус, но он немногим более концентрированный, чем домашний. Из-за этого его необходимо разбавлять водичкой.

Приготовление: яблоки помыть, незамедлительно прекратить гнилые или же червивые части, раздавить или же натереть на большой терке или помолоть в мясорубке, применяя и сердцевину. Можно применять кожуру и остатки от приготовления варенья, компота и так далее.

Эту массу вложить в эмалированный, а также стеклянный сосуд с широким горлом. Долить теплой кипяченой воды по 1 1л воды на 0, 8 кг яблок. На любой 1л воды уложить 100 г меда или же сахара, 10 г хлебных дрожжей и 20 г сухого черного хлеба. Сосуд хранить открытым при температуре 20-30 градусов (прикрыть марлей от мух).

Уксусному брожению помогают жидкость с небольшим содержанием спирта (менее 20 % сахаристых веществ), как можно нескольким более вечная температура и как можно большая поверхность контакта с воздухом (анаэробная ферментация). Хранить в темноте, так и прямые лучи солнца не допускают брожению. На протяжении первых 10 дней содержимое сосуда практически каждый день помешивать деревянной ложкой, после этого переложить в марлевый мешочек и отжать. Получившийся сок снова процедить Через марлю, определить массу и перелить в сосуд с широким горлом. К каждому литру сока добавить 50-100 г меда, а также сахара и взболтать его до полного растворения.

Для проведения 2-й стадии ферментации банку закрыть марлей, завязать и хранить в темноте и тепле до завершения брожения. Брожение считается оконченным когда жидкость успокоилась и просветлела. Зависимо от подходящей подготовки сока, температуры и прочих требований Яблочный уксус будет готов где-то Через 40-60 дней. После этого, в момент переливания шлангом в бутылки, жидкость профильтровать прибегая к услугам лейки с марлей. Бутылки плотно закрыть пробками, закупорить воском и хранить в холодном месте. Яблочный уксус поступает в продажу в готовом виде, расфасованный в бутылки.

Яблочный уксус приятен в потреблении как приправа к салатам и другим блюдам, отвечая потребностям организма человека в кислой добавке к еде.

Применение яблочного уксуса в лечебных потребностях. Яблочный уксус убивает многие болезнетворные микробы в желудочно-кишечном тракте.

Хорошее функционирование организма можно гарантировать, в случае если в период пищи выпивать по стакану воды с растворенными в ней 2-я чайными ложками яблочного уксуса.

Лечение ангины. В стакане воды растворить одну ч. Л. Яблочного уксуса. Полоскать горло практически каждый час. Набрать полный рот смеси, прополоскать рот и проглотить.

Пиелит (воспаление почек). Практически каждый день выпивать по стакану воды с растворенными 2-я чайными ложками яблочного уксуса.

Для сброса лишнего веса. Перед трапезой на протяжении одного дня выпивать по стакану воды с растворенными 2-я чайными ложками яблочного уксуса.

Боль в области головы:

а) увеличить потребление яблочного уксуса;

б) в период пищи к яблочному уксусу добавлять по 2 чайные ложечки меда на стакан; В случае если боль не проходит, добавлять по 1 ложке;

в) налить в посудину равное число яблочного уксуса и воды, установить на огонь. Когда вода закипит, не торопясь вдыхать пар 75 раз. В случае если боль в области головы не снимется совершенно, то в существенной степени ослабеет.

Гипертония. По 2 чайные ложечки яблочного уксуса на стакан воды выпивать практически каждый день.

Рекомендуется есть продукты, обогащенные углеводами: фрукты, зелень, ягоды, мед (разжижает кровь, уменьшает давление), яйца, мясо (немножко), молоко, горох, бобы, орехи, увеличить каждодневное потребление кислоты в органической форме - существует яблоки, виноград, клюкву, а также их соки. Солености не допустить - увеличивают давление. Вместо сахара потреблять мед, вместо пшеницы - кукурузу.

Для уменьшения хромоты взять один желток, одну ч. Л. Скипидара и одну ст. Л. Яблочного уксуса, отлично взбить эту смесь. Очень внимательно втирать ее в кожу, в больное место.

Опоясывающий лишай. Прикладывать к поврежденным участкам кожи неразбавленный Яблочный уксус (поливать прямо из бутылки) 4 раза ежедневно и 3 раза в ночное время (если вы просыпаетесь). Через пару минут сразу после использования яблочного уксуса зуд и чувство жжения кожи пропадают. При таком лечении лишаи оперативно заживают.

Ночная потливость. Перед сном протирать кожу яблочным уксусом.

Ожоги. Обработка обожженной поверхности кожи неразбавленным уксусом снимает жгучую боль и болезненное чувство.

Сужение варикозно расширенных вен. Поливать яблочным уксусом на расширенные вены и растирать в утренние часы и перед сном. Вместе с растиранием два раза ежедневно выпивать по стакану воды с растворенными в ней 2-я чайными ложками яблочного уксуса. Где-то спустя один месяц обязано начаться сужение вен.

Стригущий лишай. 6 Раз ежедневно к больному месту прикладывать неразбавленный Яблочный уксус. Последний раз перед сном.

При беременности нужно на протяжении времени перед завтраком выпивать стакан воды с растворенной там чайной ложкой яблочного уксуса. В добавок, во время завтрака, обедом, а также ужином выпивать стакан воды с 2-я ложками яблочного уксуса и 2-я ложками меда.

На протяжении 3 последних месяцев беременности каждую неделю по вторникам и пятницам к данной смеси добавлять по 1 капле растворенного йода.

Слезятся глазки. 1 Чайная ложечка яблочного уксуса на стакан воды, добавить 1 каплю йода. Пить 1 раз ежедневно на протяжении 2 недель. Потом по вторникам и четвергам.

Категория: Разное | Добавил: Abbat (07.03.2015) | Автор: Павел СИДОРОВ
Просмотров: 1796 | Комментарии: 2 | Теги: яблочный уксус | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
0
1 minbor • 11:39, 18.03.2015
Осталось не очень понятным - в чем же отличие продаваемого в магазинах яблочного уксуса от яблочного уксуса, приготовленного в домашних условиях. Т.е. можно ли выполнять приведенные здесь рекомендации с покупным яблочным уксусом или ля этого, нужно вводить какие-то количественные изменения.
Спасибо.
avatar
0
2 Abbat • 19:45, 29.03.2015
Здравствуйте, по Вашему вопросу:
1. Натуральный яблочный уксус должен продаватьсятолько в стеклянной таре. Стекло — идеальная тара для хранения продуктов, тем
более кислоты. При чем стекло должно быть затемненным: только
такое защищает продукт от возможного попадания солнечных лучей.
2. Крепость натурального яблочного уксусасоставляет 3-6%. Для сравнения: крепость синтетического — 9%.
3. На этикетке яблочного уксуса должно бытьнаписано: «Яблочный уксус». Если написано: «Уксусная кислота 9%, ароматизатор,
краситель…» — это не натуральный продукт, а обычный столовый, сдобренный
яблочным ароматизатором. Никакими полезными свойствами яблочного уксуса он не
обладает.
4. В натуральном продукте можно наблюдатьнебольшой осадок. Может быть и такое, что осадок появится в бутылке со временем
— это нормально.
5. Натуральный яблочный уксус, как правило,дороже столового.
avatar